БОГ

Галина Крайнова
В хлеву родился Бог когда-то,
В простой семье, не господин
И жил он в общем небогато.
А что от жизни заслужил?
Огромный крест судьбы на плечи
И проводили в светлый путь,
Сказали, что еще не вечер,
Воскреснет снова где-нибудь.
С тех пор всё ждем. Не гаснут свечи
И в честь его горят, горят,
Но столько горя вновь на плечи...
Среди могил кресты стоят.
А я понять опять пытаюсь:
Коль счастье есть, то где оно?
И от того наверно маюсь,
Что нам другого не дано,
Ведь если Бог, заступник сирых,
Сам за идею пострадал,
Так где же нам среди спесивых
Найти свой вечный идеал?
Конечно только лишь на небе
И смотрим мы с тоской на верх,
Но столько горя на планете.
Влачим опять свой жалкий век,
А нам вновь счастье обещают
И строят церкви тут и там,
Но а надежды тают, тают,
Когда и там такой бедлам.
Опять грешу. А как иначе,
Коль столько лет идет война
И в ней живут лишь кто богаче,
А остальным одна судьба.
Молись до смерти бедолага
И не ропчи вновь на судьбу,
А принимай жизнь, как награду,
Неси свой крест, живя в аду.