Переверни листок

Дмитрий Сторожилов
Переверни листок сегодняшней обиды,
Смахни, отбрось непонимания слог,
Переступи пожалуйста, меня прости ты.
Ну не грусти, не делай выдох, сделай вдох.

И подними лицо, открой глаза в которые готов я,
Молиться, каяться, просить прощенья хоть не виноват.
Судьбы упряжка тянет грудь, натянуты поводья,
Попустим напряженье, триста - двести много, хватит нам сто ватт.

Ну разожми пружины сталь,
Ослабь виток спирали,
Пусто ж проходит время - жаль!
Ведь вспомнится едва ли.

Идёт против течения, пышет пароход,
Летит, несётся против ветра в небе птица,
Отточены движенья, гладят воду правый, левый борт,
Едины два крыла, чтоб не упасть и не остановиться.

Быть вместе, плыть - лететь по жизни, до отдачи ежедневный труд,
Не плаха, не клеймо, не божий дар и не искусство.
Яичниц быт, и плач детей, проруха денег, родственников зуд.
Переверни листок, проверь, не лги, скажи, живо ли чувство?