Мечта

Валерий Гревцов
Прибавился заметно день.
Луч солнца свесил с неба ножки.
На подоконниках капель
Весенние играет нотки.
Из-под сугроба ручеек
Подает тонкий голосок -
Скоро окрепнет, зазвенит,
Переливаясь заблестит.
Помчится под гору вприпрыжку
Пускать кораблики мальчишка!
Его друзья готовят флот.
Все, что под руку попадет
Летит в ручей и флот плывет.
И каждый чувствует себя,
Буд-то на вахте у руля.
А ночью, флот скует мороз.
Пусть,тот мальчишка,отдохнет.
Приснятся малышу шторма,
Приснится чистая вода.
Еще не раз его поманит
В дорогу вешняя вода.