Падшие ангелы

Алиса Плато
Падшие ангелы
Теряют свою любознательность.
Ангел без крыльев -
Всего лишь пустышка-пупс.
Святость меняют на среднюю привлекательность,
Сердце без дна
 - на генитальный пульс.
Звезды из глаз закладывают в ломбарды,
Нимб потускневший
уйдет за дарма с молотка.
Ангелы падают с неба,
Горят и рады...
Только цена их падения велика.
Золото локонов будет в обменном пункте;
Нежный румянец ярче от порошка.
Бедные падшие ангелы
- просто люди,
Так, невзначай, дожившие до грешка.
Нищие духом бедные просто люди
Плачут в своих домах о себе самих.
Ждут, когда Сам Господь на блестящем блюде
Подаст им новые крылья и user guidе...