Ложь

Татьяна Духова
Слетает с уст проворной птицей
И так изящно, так легко
У изголовия садится,
Не улетает далеко.

Но лёгкость тает снегом тёмным,
И в душу льётся липкий страх,
И запах мебели казённой
И привкус соли на губах.

В тени чужой густой вуали
Опять ты прячешься в словах.
Душа твоя - ещё твоЯ ли?
Запуталась в её сетях...