Смысл житейских уколов

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на: Душа Живая. Притча о злой славе

Колючими бывают люди.
Куда спастись от них, не знаем.
Но коли лучшего не будет,
Уколы эти принимаем.

Полезны так бывают всплески
Того, что кажется чрезмерным,
Ведь очень часто люди рЕзки...

О Господи! Подай смиренье,
Чтоб самому не стать колючим,
Открой пути предназначенье,
Не дай упасть с высокой кручи!

Смиряют люди - кто как может,
Смиряют кручи и долины.
Но как сказать иначе: "Боже!
К Тебе взывает персть из глины
Тем паче, чем Ты к глине строже!"

10.02.2016