Где ты, мой друг? Совместно с Н. Поляковым

Сергей Константинович Иванов
1.
Ходят по небу тучи,
Будят на сердце тени,
Где же ты мой, лучший,
Радостных грез пленник?

Выйти бы мне из дома,
Да не пускает дождик…
Этот смешной промах,
Грусть на тоску мнОжит!

Припев:
Где ты, мой друг,
Мой красивый, надежный и умный,
Замкнутый круг,
Тихой грусти моей разомкни!

Снова одну,
Оставляешь меня в этом мире,
Хмуром,
Двери вдвоем, в наше счастье открыть, позови.

2.
Вслед золотой карете,
Желтой охапкой листья,
Щедро швырял ветер,
Память от грез чистил!

Память еще не хочет!
Память кричит – Не надо!
Сколько чужих строчек,
Столько в стихах яда…

ПРИПЕВ

КОНЦОВКА

Ходят по небу тучи,
Будят на сердце тени,
Где же ты мой, лучший,
Радостных грез пленник?