Женские стрижки - от короткого ума

Иван Дуденков
Пытаюсь разум сохранять как идиот,
Когда вокруг под дур остриженные женщины.
С нуля потребности реклама создаёт -
Клюют и рады, а философ безутешный:
Мне надоел безмерно вас стригущий зуд,
Красот отвергнутых нещадное кромсание!
Даже стихи скорей добьют их, чем спасут -
Одним дразненьем, без единого касания...
Вы не дадите в чудо-косы им плестись,
И распусканьем как сокровищ не порадуете:
У беззащитных прядей шансов нет спастись -
Ради того, чтоб их казнить, вы деньги тратите!
Прядям карэ, по-вашему хана -
Ещё не смерть, но уже с юностью покончено,
Уже не спрячется в тени волос спина -
Их можно лишь реконструировать заочно...
Природа - дикость, вам газон удобней кос,
И вы любуетесь эстетикой обрубков:
Зачем вам сердце, если есть в груди насос -
Отрезать мягкое вам кайф, разбить, что хрупко.
Если б под черепом упрятан не был мозг,
И он бы оказался в этой роли -
Извилины чрезмерны и неброски,
Ну а нейроны не испытывают боли...
       23 дек. 2015