Новая жизнь

Бергман Елена
Мне фраза не нравится «новая жизнь»,
Чтоб жизнь была новой – по новой родись!
Но мы родились все один раз, друзья,
Не новая жизнь, а страница с новья!

Мы можем лишь жизни страницы листать,
Одну завершить, а другую начать.
А фраза про «новую жизнь» - бестолкова,
Ведь жизнь не бывает ни старой, ни новой!