Немного кофе с коньяком

Тихон Вепров
Немного кофе с коньяком…
Предтечей жизни неприютной
Обман и ложь вошли в мой дом…
Как мне казалось – на минуту…

Я глупо верил, без вранья,   
Что не хлебну из чаши этой –
Не предадут меня друзья
И не испачкают в наветах…

Наивный… Кофе с коньяком
В реальность возвращает мысли…
Казалось, счастьем окрылён…
Теперь пою о счастье тризну…

В любви спасенье? Да, искал…
И находил, как мне казалось…
Но не нашёл, а потерял –
Иллюзий больше не осталось…

Холодных стен приглядный вид
Лишь маскирует жизнь под глянец…
Но трещин просто так не скрыть…
Ядро души полураспалось…

Нелепых слов не говорю…
Проклятья в прошлом… бесполезны.
Допью свой кофе с коньяком…
И яд судьбы с гнилым подтекстом…