Маме...

Рейн Анна
Я войду в ту комнату уединения
Души и тела.
Я войду без сомнения
Не спеша, так мама хотела.
Я положу свою руку
На молитвенный стол.
И скажу пару хрупких,
Но тяжких слов.
Скажу: Прости, я виновата мама,
За ложь и суету сует,
Сводившую с ума.
За необъяснимый бред,
За страхи и страданья
Непереносимого пребывания
На земле,
Во вселенской потаенной теплоте.
Я упаду ниц,
За то, что молвила,
Был рядом шприц,
Была бутылка,
Но ты одна меня спасла.
В том бренном сонном и безмозглом Мире
Ты была моим окошком,
Тем светом, что мне очи озарил.
И жизнь, тогда, да и сейчас мне подарил...