Зима

Арно Амори
Под копытом зимы в мыслесвалке
Жестяным порошком кабинетов
Кости гнули о кровь весталки
В ключ скрипичный, в сон марионеток

Ногти в грязь, ногти в мозг, как в кашу
Мостовых к фонарям прибитых
Асфальтированных нервов-шашек
Осыпавшихся маргариток

Где в беременном смертью плаче
К виртуальным огням подворотни
Визг затравленный, визг кошачий
Приколачивал пьяный плотник

Там, в глотке подоконных капель
Там, в недышащих снежных лёгких
В бельмах ртов ледяной кровати
Исповедовались гонококки

И не выйти, не оглянуться
В коридор раковых облаток
В вечном свете ночных поллюций
Падал в руки, синел мохнатый

Снежный саженец. Прочь! В турбины!
Перегревом скреблись в застенках
Перерезанные пуповины
Индевевших в моче оттенков

Одиночества.