память

Таняя
Уходит осень в ярком свете,
Грядою гор за горизонт,
Но память о далёком лете
Хранит печальный небосвод.
И кучевыми облаками
Он смотрит в заводь чуть дыша,
Пытаясь передать словами
Все то, что знает лишь душа...