Февраль влюбился

Галина Расторгуева
Раньше мы февраль колючий
Узнавали без труда:
Взгляд метельный,смех скрипучий
И позёмкой борода.

А теперь он раньше срока
Зимний облик изменил,
Выпил солнечного сока,
Бороду седую сбрил.

Теплотою удосужил,
Стих весенний сочинил,
Перепутал стужу с лужей,
Снег капелью заменил.

Как мальчишка расшалился
Седовласый чародей,
Видно, он в весну влюбился,
"Подбивает клинья" к ней.

И по лужам, в шубе длинной,
Удивляя весь народ,
На свидание к любимой
В мокрых валенках идёт!

                10.02.2016 г.