Там тепло и отчаяние гудит по дворам

Павел Словцов
Там тепло и отчаяние гудит по дворам
И даже водитель такси в печали
Куда вы везете меня?
- на вокзал
Зачем мне туда?
- черт знает

И я замолчал уткнувшись в окно
Вспоминая детские дали
Вот проезжаем местный роддом
Откуда меня забирали

А на заборах тут новые имена
"Спасибо Наташе за сына"
"Любимая, нежная я тебя
Благодарю за дочку Марию"

А дальше в пяти минутах езды
Кладбище на обрыве
И вижу Наталья в земле лежит
А рядом лежит Мария

Люди рожают, хоронят людей
Для них это важное что-то
Как я хочу уехать скорее
Водитель, прибавим ходу

Сей замкнутый круг невозможно терпеть
Чего эти жизни стоят?
Сейчас я хожу по грешной земле
А скоро меня похоронят

Прошу
Чтобы грустно играл скрипач
Чтоб столы не ломились от яства
Чтобы все кого я когда либо знал
Не приходили прощаться