Материнское слово

Ирина Грипич
­В тишине у детской кроватки
Материнское слово звучит.
И сон опускается сладкий
Малыша укрывая вночи.

Пророчит удачу для сына
И судьбы паутинку плетёт,
Стоит пред глазами картина,
Что счастливая жизнь его ждёт.

Шаги и нелепое слово...
Синяки и зелёнка...футбол...
И школьная форма готова...
Выпускной скоро будет альбом...

А помнишь - учила порядку
И вишневый пирог с молоком,
Смотрела на кляксы в тетрадках
И мультяшный мирок вечерком

И вот молодой и успешный,
А вчера был забавный юнец...
Сегодня с семьёй неразлучный
И заботливый муж и отец.

Так пусть же идёт без оглядки,
За тобою любовь и успех.
В душе ослепительно-яркий,
Разгорается радости свет.