всмотревшись в пустоту окна...

Макс Доктор
всмотревшись в пустоту окна,
и проводив унылый вечер,
щека шершавого сукна
с руками снова ищет встречи,
туманом дыма режет глаз,
рисуя прошлого картины,
всплывая айсбергами фраз
из памяти болотной тины...
я упираюсь в потолок,
а ноги, сжатые в коленях,
теснят кипящий кровоток
и искажают суть движенья,
как эмбрион на подоконник
сажусь и пялюсь в черноту,
шипит змеею в джине тоник,
перебивая правоту,
не ощущая дрожи в пальцах,
в бокале лед, на сердце снег...
костям как воздух нужен кальций,
а человеку - человек...