Король. Басня

Анна Рыбба
«Короновали» как-то зуб больной,
Немного подлечив его, коронкой …
Бедняга, возомнив, что он – король,
К собратьям обратился с речью звонкой:

«Я – ваш единовластный государь!
Короной золотой не зря увенчан!
А коль найдётся среди вас бунтарь,
То в наказаньи буду беззастенчив.

Сейчас же прикажу вас удалить
И заменю на роботов-имплантов!
Спокойнее мне будет с ними жить,
Они практичней вас – без вариантов!»

Вдруг, та же мысль Хозяину пришла …
Коронки жёлтые не в моде были,
И «революция» во рту произошла,
А «короля» … имплантом заменили!

***

Возносит жизнь кого-то на «верха»,
И оттого съезжает часто «крыша»!
Гордыни бойся – смертного греха,
Ведь есть Хозяин и тебя повыше …