Наш Петербург 3. 341 песня

Олег Марковец
      Белою ночью встречаем рассвет,
             в городе нашем с тобой.
     Города в мире прекраснее нет,
              чем Петербург над Невой.

       Солнце встаёт отражаясь в волнах,
               спят над Невою мосты.
       Золото блещет с утра в куполах,
                города нашей мечты.

     Встань к парапетам,- красоты вокруг,
                всё не охватит взор.
     Думает каждый: Не сон ли вдруг,-
                чудо со всех сторон?!

      
       Эти мосты, эти дворцы, и корабли, и Нева,
       Лица влюблённых, и рядом Ты, шпили и купола!


     Гости разъедутся по городам;
     Чтоб увезти с собой,
     Этот восторг, но останется нам,-
     Наш Петербург родной:


        Эти мосты, эти дворцы, и корабли, и Нева,
        Лица влюблённых, и рядом Ты, шпили и купола!


                *****
                2014г.
                фото автора