Через тысячу лет

Тимур Багавеев
Через тысячу лет всё как прежде – один
В молчаливой безбрежности Дикого Поля.
Проходить сквозь туманы,  снега и дожди
В необъятное небо, от солнца слепое.

А внизу, на равнине, пылают цветы.
В алом пламени маков – к заветной свободе,
Через тысячи лет… Всё вокруг, что не Ты –
Словно день, невозвратно и тихо проходит.

Безмятежность воды,
Затихают круги.
И озёра чисты, как хрустальные блюдца.
К дому солнца уйти – и вернуться другим,
Через тысячу лет неизбежно вернуться…