Грешно

Михаил Токарев 3
Летайте, птицы, без меня, покой вам и простор.
Мне раньше снился этот дар, но, право, так давно.
Тогда легко я мог залезть в открытое окно
И вверх ногами провисеть хоть три часа на спор.

Теперь иду на край холма, сажусь на косогор
И небо с трепетом ловлю, где птиц - черным-черно,
Летаю в мыслях, сознаю, что не летать грешно
Меж гор.