Нет, не надо меня убеждать...

Лариса Ястребова
  Нет, не надо меня убеждать,
  Что любовь может вновь возвратиться.
  Не учи меня больше летать,
  Стала снова бескрылою птица.

  Так, наверное, звезды сошлись,
  И тихонько мечта умирает...
  Нет, уже не подняться мне ввысь,
  Где любви нежный след исчезает...


 ************************

 В продолжение темы:

  Зачем опять поём заупокой?
 Не стОит снова наступать на грабли.
 Ты рядом шла с распахнутой душой,
 Он не ценил...вот чувства и ослабли.

 И между прочим, звезды, не сошлись,
 По той простой причине,что не ходят.
 Бывает, что дорожки разошлись...
 А сердце друга, может, позже, но находит.

 Зря не грусти, мечта не умирает
 И птица снова устремится ввысь,
 Ведь даже рыба, да и та летает,
 Жизнь продолжается.Ты только не боись.
 
  Онсамый.

**********************************

  Убеждать тебя... себе дороже...
 Но кому, как ни тебе в конце концов,
 Той, которая давно парит без кожи,
 Научить летать своих птенцов.
 Хорошо, что твое сердце не остыло:
 Вопреки всему, назло судьбе...
 Раз уж выпало родиться белокрылой,
 То до тризны этот крест нести тебе...

  Татьяна Баутрук.

*****************************

  Я не буду тебя убеждать,
 Ты сама о том позже узнаешь,
 Что уходит любовь и, как знать,
 Может, новый момент наступает.
 И тоска, и забвенья уйдут,
 Но тоскою ты не наслаждайся,
 А себя пожалеть можно тут...
 Но вернуть всё назад не пытайся!

 Валентина Ассорти

********************************


  Убеждать я не буду тебя...
 Я бы - мог... Помогло бы, возможно...
 Мы же... знаем давно - не любя,
 Сделать чудо - почти невозможно!

 Убедил бы... Легко и давно!
 И с гарантией... (Точно известно!)
 ... Да вот, есть одно (только лишь) - "НО"...
 Убеждать (но не верить) - нечестно...

  Иванов Александр Евгеньевич

*****************************

  Отпусти… и не стой у окна,
 Не терзай сожалением Душу,
 Не вернется обратно она,
 Никогда… может это и лучше…

 Отпусти… крылья вновь отрастут,
 Лишь минует суровая вьюга…
 Очень скоро, уже по весне,
 Вы с Любовью найдете друг друга.

 Отпусти… и не стой у окна,
 Не тревожь свою Душу напрасно,
 Ведь Любовь, так же как и весна,
 Обязательно будет… прекрасна...

  Светлана Токмакова

 ***********************************

  Где любви твоей след исчезает,
 Там поэзией жгучею слов
 Вновь и снова меха раздувает
 Бесконечная сила Любовь.

  Станислав Приленский