Неизвестному добровольцу

Тимофей Аксёнов
Посвящается годовщине битвы за Дебальцево...

Ты верный сын Отечества родного,
России настоящий патриот,
Оставив дом, ушёл на фронт, в окопы,
И в бой вступил за Веру и Народ.

За каждый дом, разрушенный снарядом,
За детский плач, за слёзы матерей
Ты покарал тех, кто свинцовым градом
Нёс смерть, ведя огонь из батарей.

Противнику урон невосполнимый
Ты на полях дебальцевских нанёс,
Но, будучи подорванным на мине,
Себя ты в жертву на алтарь принёс.

Ты верный сын Отечества родного,
В сражении за Русь, за Русский мир
Погибший смертью храбрых и достойных!
Мы память о тебе в сердцах храним!