У Байкала

Таняя
Солнце рвется вновь в зазеркалье,
Ищет встреч с "отражением" своим.
Наблюдает Байкал в том сиянии,
Нежность, трепет, надежду светил.
И мешать им не хочет природа,
 Наступает вокруг тишина,
Только ночь уж стоит у порога,
 И грустит одиноко луна...
В этот миг зажигаются звезды,
Ты попробуй, найди меж свою.
Иль присядь у воды очень тихо,
А Байкал споет песню свою...
В тишине не раздавшихся звуков,
 Ты почувствуешь песню душой...
И быть может, что в том зазеркалье,
 Её слушает кто-то с тобой... :-)