Весенний февраль и немного о жизни

Геннадий Чирясов
Берёзы стонут под дождём,
И снег в лохмотьях грязных,
Обгрызан им,плывёт ручьём,
Ещё вчера,белевший праздно.
Неумолимо день и ночь,
Сменяясь,землю навещают.
Как жизнь и тлен,
В свой час нас посещают.
И нет мгновенья- быть
Вчерашним снова ныне.
И значит,надо жить,
А не беречь зачем-то силы.
И так не каждый устоит,не подогнётся,
Когда нет переправы,а мосты-
Дымок,который вьётся,
Уже невидимый почти.
Берёзы стонут под дождём,
И снег в лохмотьях грязных.
Прибито,будто бы,гвоздём-
Не крепко,но уже не праздник.