Мартовский кот 3. 321 к дню мартовского кота

Олег Марковец
      Я - такой же, как мартовский кот,
     Только шерсти на мне мало, вот.
     Даже нет ни усов, ни хвоста,-
     Всё равно я похож на кота!

       Я люблю, как Ваш кот, днём поспать,
       А ночами с подружкой гулять.
       Свесив ноги сидеть на краю,
       И сметанку, конечно, люблю.

      По весне мне нужны "тормоза",
      Когда вижу девичьи глаза.
      Когда слышу в ночи звонкий смех,
      За котов я кричал бы за всех.

        Не хочу я спокойно сидеть,
        Надо всё в этой жизни успеть:
        Пошалить, поиграть, помечтать,
        И с подружкой по крышам гулять.

       Если птички поют во дворе,
       Это тоже всё нравится мне.
       Даже если они за версту,-
       Мне приятно, совсем как коту.

        Да и рыбок, конечно люблю,
        Даже вижу во сне, когда сплю:
        Наловил я из речки ершей,
        Для котят, и для кошки своей...

                ***

      Всем "Мартовским котам", привет и поздравления,
      Весна поднимет Вам, конечно, настроение.
      Пусть сбудутся мечты, позвольте Вам сказать,-
      На то мы и коты, чтоб с кошками гулять!


                *****
                2014г.  1 марта