***

Таняя
Восход улыбкой озарит,
Луч солнца спустится с небес.
Багульник запахом манит,
В чарующий весенний лес.
Проснутся белые березы,
Цветы умоются росой,
И где-то рядом летают стрекозы,
И гудит уж пчелиный рой.