февральское

Любовь Любушкина
Как славно: мы ещё живём!
Как сладко: мы ещё мечтаем!
Стихи порою сочиняем,
с лимоном чай и кофе пьём.

Как тихо… стрелки медлят ход…
Как сонно: кот уютно в кресле…
И ветер за окном зюйд-вестит,
и в феврале опять метёт…

Как горько… по щеке слеза…
Как весело: огонь в камине!
И прилетает дрозд к рябине,
сквозят лазурью небеса.

Как широко снега окрест!
Сверкают инеем куртины.
День пахнет мятою и тмином,
и вдалеке синеет лес.

И грусть, зажатая в горсти,
щекочет локоном ладошку.
И теплится свеча в окошке,
и засыпает снег пути…

7 февраля 2016 г.