Ну как же в юность добежать к тебе?..

Владимир Чурсин -Прохоровка
Когда над миром
Без просвета ночь
И с хрустом
Доедаем мы друг друга,
Когда уже вокруг
Глядеть невмочь
И голова от злобы
Диким кругом,

Бросаю все.
Бегу к тебе сквозь темь,
Я знаю:
Ты простишь меня, родная,
Вернешь душе моей
Весь в солнце день,
Поможешь сильным быть.
И верить в свет.
Я - знаю.

Вот только ход
Не повернуть в судьбе,
У жизни
В одну сторону
Ступени...
...Ну как же в юность
Добежать к тебе,
Упасть
Перед тобою
На колени?..