Облака

Алена Рябинина
 Облака с утра надо мной,
 Не притронуться к ним рукой,
 Так любуйся моя душа,
 Как плывут они не спеша.

 Белоснежные облака,
 Гнал их ветер издалека.
 Этим странникам в высоту
 Отпускаю свою мечту!

 Моя жизнь у них на виду,
 До сих пор чего-то я жду.
 Может снега, может дождя,
 Жить без них никак мне нельзя.

 Облака мои, облака!
 Не коснётся моя  рука,
 Но душой и сердцем всегда
 Я лечу по вашим следам.

 Из распахнутой синевы
 Льётся солнце по мостовым.
 И глядят на всех свысока
 Белоснежные облака.

 Я хочу в облаках дышать,
 С детства тянется к ним душа.
 И пока на земле живу,
 Сердце просится в синеву!