Тает снег, слабеет ветер...

Геннадий Чирясов
Темнеет снег,слабеет ветер,
Сумерки преддверием ночи,
Опускают снова вечер
На лоно тихое земли.

И,залатывая дыры света,
Вечер штопает опять
Тёмной мантии просветы,
Прогоняя солнце спать.
 
Вот и всё,совсем стемнело,
Словно вишня сентября,
Ночь в сумерках дозрела-
Вся иссиня-черна.

Но этот погребальный траур,
Не позабыл,раззолотясь,
Как всегда исправят-
Звёзды и луна сейчас.

Ночь и всё же света
Природа отпустила ей,
Я,думаю,что это,
Не столько ради снега,
Домов,кустов,аллей,
Но чтобы человека-
Мог человек узнать верней.