Память

Александр Шталкин
Косыми дождями омыта,
Под солнышком радость блестит,
Шлифуя гранитные плиты, -
Лишь вечность не помнит обид!
Стекают разливы в канавы,
Углубив судьбе западню:
Но нет нас у той переправы,
Где я никого не виню!

Панели просохнут к обеду,
Укатится ветер шальной
Отсюда - в забвения Лету,
Сюжеты о жизни чужой
Вручая, как жребий, с пеленок
Тому, кто спасёт старика:
Засвеченны стены черемух
И просит местечка строка.