Скоморох

Мария Саитбаталова
Месяц гложет кость заката
В заунывный вечерок,
 Скоморох устав от хлада
Разжигает костерок.
Вспоминает, как бывало,
Придорожные столбы,
Окна старой обветшалой
Покосившейся избы
Взор старухи васильковый,
Тихий голос вдалеке
И как он с улыбкой снова
Изчезает налегке.
 За спиной родные веси
На плече висит сума,
Он смеется в горькой спеси -
Не сойти бы так с ума.
Слишком ранит душу память
Режет звонкою струной
Ни ошибок не исправить,
Ни податься на покой
Остается лишь скитаться
По намоленной Руси
Благо есть куда податься,
С песней, милости просить..
Скоморошья наша доля,
Обличать живую плоть,
Так, пока на то есть  воля
 Заповедовал Господь.