Танец!

Светлана Юшманова
Танец! Огнём разольётся по душам людей,
       Забудешь надолго волненье идей.
Танец! Несётся как ветер, минуя века,
       Сияющим светом прорвёт облака.
Танец! Несутся аккорды быстрей и быстрей,
       Не стоит жалеть уже тёплых туфлей.
Танец! И пёстрая лента слетела с косы,
       Взметнулся подол, потускнели огни.
Танец! Проходит, как дрожь, по душе,
       Доверься ему и не выйдешь уже.