Дурка

Людмила Желнова
Скажи еще, что нет судьбы,
Где штабелем стоят гробы,
На той площадке за двором
И все огромный желтый дом!
Людей там собирают в гурт.
Не странен никому абсурд
Того, что люди словно скот,
Того, что их пастух - урод.
Где жизнь многометровый бич,
А ты терпи, а ты не хнычь,
Когда в размахе он поет.
Не вскользь, а впрямь с оттягом бьет.

И раскроив до кости кожу,
Фальцетом врет: Господь поможет,
Когда вся жизнь пошла на слом
И стал приютом желтый дом.

Какое жуткое кино.
А если все на одного,
И гнев Богов и зло людей,,
И холод улиц, площадей.
И в сердце ледяной закат.
И осознание утрат.
И счастья нет и дома нет,
Совсем один на склоне лет,
И лихо ходит по пятам,
И все что мог, разрушил сам,
И близится к развязке век.
И плакал старый человек.
Качая мерно головой:
Мам, я устал, хочу домой!

Но от нее осталась малость,
Она безумно улыбалась
И гладила его рукой,
Мой маленький! Сынок! Живой!

      9.02.2016.