Я верю

Галина Сёмина 2
Я верю, что всегда великой будет
Россия. Зажигая фонари
И свечи в церкви, молимся о чуде...
На нашем флаге есть полоски три.

Мы, россияне, не привыкли плакать,
Мы, россияне, не привыкли врать.
Нам не страшны жара, морозы, слякоть -
И враг об этом должен помнить, знать.

Как жаль, увы, былое братство смыто...
И не вернуть ни кораблей, ни барж,
Уплывших вдаль. Едва слышны копыта,
Чеканящие единенья марш.

И очень жаль нам, что пришлось проститься
С соседями. Суров был приговор!
И разлетелись на свободу птицы-   
Пятнадцать дружных некогда сестер.

(буриме)