Река времени

Родина Елена 2
Неумолима времени река, и дни, как птицы, мимо пролетают.
Безумством было думать свысока, что времени на жизнь еще хватает.
А дни - в недели, месяцы - в года, и с каждым днем - стремительней, быстрее...
Уходят дни - бесследно, навсегда, и мысль о "светлом будущем" не греет.
Я многое сама смогла понять, но жизнь не стала проще с пониманьем.
Да, многое могу, как есть, принять и многое не прИнять во вниманье -
но легче ли от этого? Увы! - боль старых ран сольется с болью новых:
острее жала у людской молвы, и всё скупее - ласковое слово.
Я видела, как рушатся мосты, сама их жгла, от боли укрываясь...
И на могилах ставила кресты, с любимыми навечно расставаясь -
безумством было думать свысока, что времени на жизнь еще хватает:
неумолима времени река... И дни, как птицы, мимо пролетают.
   Родина Е.