Past Perfect

Gerasimov
Вроде бы столько  хорошего:
Хлеб – есть, и свет – есть, и газ.
Наше советское прошлое
Переживает за нас,

За невзлетевшие  спутники,
За стариков и детей…
Кто они – бивисы? Лунтики?
Мир этот – наш? Или чей?

Самая честная мэрия.
Самый роскошный каток.
Где ты, МОЯ пионерия?
ТОТ голубой огонек?

Темное прошлое светится
Искрами синих костров.
В небо уходят по лестнице
Тихо, без маршей, без слов.

Точка. Тире. Многоточие.
Дримы о вечном тепле.
Эй, человече, что хочешь ты?
Выбор – иль ты, иль тебе.

Трудно учить сотворению
Света, ведь боги – не мы.
Кто будет помнить мгновения
Той долгожданной весны?

Время как воздух из мячика.
Мячик с дырой не надуть.
По показаниям датчиков,
Форма важнее, чем суть.

Город вертепит окошками.
Взглядом неплачущих глаз
Наше советское прошлое
Все еще смотрит на нас.