Ностальгия

Валерий Степанов 3
Сказка жизненных событий,
Призрак жертвенной крови,
Приключенье вечной ночи,
Предстал вещий Тиресий*.

Очарован сонным царством
На туманном берегу,
Старый,лыс,неузнаваем
С посохом несет суму.

Пень масличного отростка,
Блещет молния,грохочет гром,
Ножек тайная примета,
Меркнет родинка пятном.


*- прорицатель