Комната

Акерлеа Дарлин
Комната. Ты и я. Мы сорвались, и только
На часах секундная стрелка тихо тикая
Бежала мимолетно за окнами погода
Да, я не права, что сделав вдох,
Бежала от себя, от тебя и от Бога.

Тебе снесли голову, то ли северные ветра
То ли этот февраль безутешный. А в глазах синева
И надежда. Надежда? Только она ли это.
Внутри все разорвано, разбито, я пытаюсь собрать
Мой милый, я кричу во весь голос, но ты меня не слышишь...
Этот город убил во мне девочку, встречные не улыбаются
Они ищут под ногами что-то, за углами за кордонными
То ли веру, то ли свободу.

И все так тщетно и с бешеной скоростью
Вот таблетки держи, порошки, черти дороги в рай, я умираю.
Меня поглотила любовь до атомов. И все что до, неважно
Я расскажу тебе про болотные стены , в которых я утопаю.

Комната. Родная хрущевка. В тебе столько нового,
Но и столько больного. Ты держала на волоске, ты сияла огнями
Потолки падали, стены трещали
И от нашей молодости, ты впитала отчаяние.
Ты видела все, что другим умолчала. И да, спасибо
За то что именно ты меня приняла, вырастила, а я тебя отпускаю.

Блуждающий дым, нам не хватит воздуха в легких
Помнишь я рыдала на взрыв, как ребенок? Бессонные ночи.
Руки тянулись не к солнцу, ноги сами просились забрать адресочек.
И сейчас же. Гордая...

Прошу пиши мне письма, если меня сломит эта суета
Этот помятый пейзаж над трущобами. Эти трубы, и свет в окнах
Соседних домов. Гололед опыленный токсинами, и балкон, который
Вот-вот тебя выкинет вон, на угрызение совести.
Голоса, что было мерещились, плачущие дети и запах еды у порога
Шум проточной воды, скользкий пол, шириною, что следует холлу.
И под звон перил на лестничной клетке
В дальний путь уходит моя юность, уходит мое детство.