Открытый финал

Наталия Волкова
АР

Пришел, опираясь
на ветхую трость,
Твой старый знакомый,
Твой Зимний Гость*,
И голосом хриплым
Велел с утра:
«Давай,
собирайся,
пора».
А ты ведь не все, что хотел,
Сказал.
Ты шел в темноте
Через полный зал,
Где Гамлета
Множество раз играл,
И столько же
умирал.
А публика ждет,
не вставая с мест.
Что делать?
Куда указует перст?
Растерянный,
Полный вопросов зал…
Любимый
Открытый
Финал.

*"Зимний гость" - фильм, Великобритания, 1997