Жирафиня

Карине Саркисян
Стихи с гиатусами. Гиатус- зияние, неблагозвучное скопление гласных на стыке двух или трех слов.

Длиннош/еяя о/на, дивно-каре-желтая.
Крови циркуляц/ия ее о/чень мощная.
Вот какое на Земле чудо есть животное.
Об/аяя, ее о/сь взоры ловит томные.

Из всех женщин самая стройн/ая, а аи/стов
Гнезда ниже тал/ии ее/ тонкой строятся.
А акац/ия- ее о/сновное лакомство.
Обонян/ие ее и/ все чувства- стоящи.

Ой какой  на ней узор- классный сногсшибательный!
Будто ромбик/и ее- и/ ресницы длинные
Сделаны художником. Очень респектабельна
Дама длиннош/еяя! O/чи строги черные.

И за н/ею о/гненной не угнаться пешему.
Даже воду пьёт она ст/оя аэ/робикой.
Нет, не ровня всякому экспонату Вашему.
И горда планета вся славным /её о/бликом.