Предложил ты мне вишенку спелую

Ирина Петрова-Ирген
Предложил ты мне вишенку спелую,
На траве изумрудной прилечь.
Обманул и с тех пор я не верую
В ненадёжную сладкую речь.

Не заметила невода чёрного.
Представляла судьбу не с таким.
Не могу я тебя, хоть и вздорного,
Ненавидеть всем сердцем своим.

Отшвырнуть бы любовь окаянную.
Или, может, отдаться другим?
Пусть меня называют все странною.
Нас не знают лишь те, с кем не спим.

Только Бог и услышал признание –
И со стоном звучало оно –
Прошептал надо мной заклинание,
Не посеял страданий зерно.

Иссушил ты мою душу светлую,
Словно засуха русло реки.
Не с тобой буду чувственной, смелою.
Не с тобою купаться в любви.