Другу

Дарья Синица
                Посвящено


Я должна быть с тобой честна:
мы ровесники сквозь столетья,
в твоем имени мне - весна,
кудри-рожь, золотые плетья.

Жизнь в мгновения пустоты
представлялась волшебным кругом.
Слава Богу! - далекий ты
оказался мне близким другом.

Прочитай мне стихи своей
интонацией, ставшей песней
стаи тысячи лебедей -
белых пятен во тьме предлесий.

И твоя золотая Русь
с моей - серою - так похожи.
Взгляд твой кажется мне - клянусь -
откровенно похож на Божий.



                10/04/15