Мудрость...

Осенний Синдром
С тобой всегда я чуть моложе,
чуть красивее и умней.
С "атласной, нежной, белой кожей,
глаза - дикарки из степей -
Сияют цветом изумрудным,
как омут, тянут тебя вглубь..."
А волосы - что "шёлком чудным
Струятся, прикрывая грудь..."
Не протестую - я прекрасна,
раз видишь ты меня такой...
На пряди "шёлковые" - басмой,
не испугать, чтоб сединой,
чуть по ключицам перламутром,
на тон светлей для губ помаду...
Но, просыпаясь каждым утром -
с влюблённым я встречаюсь взглядом...
        И всё неважно: блеск ли, пудра,
        фигура, цвет волос, морщинки,
        я иногда бываю мудрой,
        пока зовёшь меня Иринкой.