Табуны мои степные вороные и гнедые

Наталья Ахпашева
*  *  *

Табуны мои степные – вороные и гнедые.
Нерасчёсанные гривы, дикий нрав, оскалы злые.
Будто морок ураганный, мчатся сквозь восход туманный,
а вдогонку раздаётся посвист буйный, крик гортанный.
Помнишь? Молодыми были и в табунщиках ходили,
всем другим парням на зависть плеть за поясом носили.
Солнце катится на запад, день уходит без возврата,
и не можешь надышаться чабрецовым ароматом.
Счастье – не звенит в кармане, сколько силы ни достанет –
не удержишь против воли, как двухлетка на аркане.
И во времена любые сорвиголовы лихие
будут гнать по следу счастья табуны свои степные.

Х:21-06-16; ЛР:03-03-17; ЛКрм3/мрт17; КзхРс:17; Ггмш: 2.5, 18