Судьбе

Людмила Желнова
Мне казалось, что перехитрила
И гордилась втайне за себя,
Осторожностью, умом кичилась
Пред тобой причудница-судьба.

Объяснить обычным невезеньем
Целый ряд досадных неудач,
Поразительное заблужденье,
Мне теперь понятно: ты - палач!

Как бы я тебя не обходила,
Ты - охотник, я - зайчонок твой,
Выбрала минуту, подловила
Намертво закрепленной петлей.

Как ты восхитительно старалась,
Задвигая медленно затвор,
Аж тройной стеной подстраховалась,
Выстрелила с двух стволов, в упор.

Под стеной упала неживая,
Приминая горе-лебеду
И преграды каменные сваи
Надо мной нависли, как в бреду.

Может быть по верху б дотянулась,
На ветру трепещущим ростком.
Да теперь куда уж? Вся согнулась
Под твоим тяжелым башмаком.

Одного понять мне не по силам,
Отчего ты так ужасно зла,
Чем же я тебе не угодила
Что ты невзлюбить меня смогла?

Всю меня зажала, как тисками,
Но нельзя же эдак, погоди!
Если тело заковала в камень,
То хоть разум мой освободи!