За и в

Павел Альба
За окном седой мороз, а во мне дожди.
И идут со снегом врозь. Что там впереди?
Светлый вечер, солнца луч, первая трава,
Небо ясное без туч, нежные слова.

За стеклом пушистый снег, а во мне весна,
В этом новом добром дне отголоски сна:
Распускаются сады - яблоневый цвет,
На деревьях белый дым словно белый снег.

За окошком, айда ну, лютая метель,
А я в лете утону. Здравствуй, теплый день:
Грозы, ягоды, луга, полные чудес.
Я в зиме еще пока, но душой не здесь.

На порог февраль пришел. Ветром сел у ног,
Не пущу тебя, дружок, к сердцу на порог.
Вой - не вой, февраль-плохиш, я в себе пою.
И уже не заглушишь песню ты мою.

Через сотни стуж седых, через холода,
Через мысль, через стих и обломки льда
Родилась во мне она на обрывках снов.
На дворе живет зима, а во мне любовь.