Чудо

Рашит Потайной
Душа с душою в день ненастный
Встречались там где нет людей
И в этой встрече безопасной,
Не мог родиться бы злодей
Но он родился нет сомненья
Не знаю как, но он возник
И рот раскрыв от удивленья
Стоит и крестится мужик
Он первый зло увидел в чреве
Он первый понял что к чему
И прочь ушел, ломая хлебы
Ушел в тайгу, чтоб не в тюрьму
За ним ушла его удача
Его уверенность в себе
А все самсунги и хитачи
Иль в прошлой жизни, иль нигде

...А зло росло, неторопливо
В делах, в сознании, в быту
И это было так противно
И так безрадостно уму