АДАМ И ЕВА

Сергей Леонтьев
Я хотел бы выпить за ту,
Что нежна ко мне и добра.
Сотворил же Бог красоту
Из Адамова из ребра!
Ну-ка, буря, мне помоги,
Прогони столетья назад –
В дни, когда ещё ни ноги
Не ступало в облачный сад.
Бей, гроза, во сто децибел,
Золотой строкой упади!
Бог над Евой долго сидел,
Не одну неделю, поди!
Положась на сердце своё,
Без линеек и без лекал,
Всё ваял да правил её,
Всё на свет её извлекал!
Руки, ноги, шея, спина…
– Ну, с рожденьем, милая! Будь! –
И она, румяна, стройна,
Задышала в полную грудь!
И позвал Адама Господь.
И опешил бедный Адам!
Тут опешишь, ежели плоть
Никогда не видела дам!

Лейся, свет, с серебряных крыл,
Благодать на землю обрушь!
Ангел им ворота открыл
В край медовых яблонь и груш,
Где добро скользит по лучам,
Но и зло не спит – ведь тогда ж,
В тот же самый день получал
Прековарный змей инструктаж!

А Адам и Ева брели
В тайники любви и греха…
Чувства их росли, как прилив,
Разливались, словно река!
Жизнь сладчайшей тысячью жал
Их сжигала, страсти полна!
…Он её за плечи держал,
И была так близко она,
Так прекрасна, в самом соку,
Как рассвет – чиста, молода…
Я одно понять не могу –
Ну, при чём тут змей, господа?
Ведь когда закат золотой
В полуночный вылился жар,
Он в саду, под яблоней той
Все бока себе отлежал!

Без любви планета бедна,
Как без солнца, как без морей!
Я хотел бы выпить до дна
За праматерь всех матерей!
Суть природы – мать и отец,
Сколько атом не половинь!
Хорошо придумал Творец –
Мир делить на янь и на инь!

Пусть смеются, любят, грешат,
Носят платья и пиджаки!
До конца стиха – только шаг…
Я прошу вас встать, мужики!
Чтобы каждый выпил за ту,
Что нежна к нему и добра…
Сотворил же Бог красоту
Из Адамова из ребра!

                Февраль 2015 – февраль 2016 г.г.